Telefon 0340 - 65 01 99 63

Speisen und Getränke

Werfen Sie einen Blick in unsere Speisekarte (Auszug)

Vorspeisen und Zwischengerichte

Gratinierter Ziegenkäsed,k,m,v,2,3,l,4 mit Endiviensalat und karamellisierten Nüssen 

Bunter Salate,m,2,3,l,v,p,a mit Tomate, Gurke, Paprika und Möhre, Balsamico – Dressing

Burrata mit Tomatenpesto,d,a,k,2,3,v Rucola, Cherrytomaten und gerösteten Croutons

Thailändischer Mangosalat mit Erdnüssen,c,h,a,j,k,2,3 mit 3 gebratenen Garnelen

 

Suppen und Vegetarisch

Kohlrabi- Kokoscremesupped,v,e

Brunnenkressesuppeh,d,e,l,2,3 mit Krabben und Créme fraîche

Gebackene Süßkartoffelv,d,l,2,3,e,m mit Limonen- Chilifrischkäse dazu bunter Salat

Veganer No Chicken Burgerv,p,a,b,e,l,2,3,m,f mit Zwiebel, Tomate, Rucola, Paprika-Dip und Mayonnaise dazu Steakhouse Pommes

 

Fleisch- und Fischgerichte

Gebratenes Rinderfiletsteak 220 gr.d,l,2,3 mit Kartoffelgratin und buntem Salat

Teutschentaler Naturfleischl,2,3,r,e Schweinekotelett ca. 350 gr., Rote Zwiebelkonfitüre, mediterranes Gemüse und gebratene Drillinge

Thießener Forellenfilet, Bärlauchfrischkäsei,d,e mit Frühlingsgemüse und Drillinge

Dorade im Ganzen gebrateni,e mit mediterranen Gemüse und gebratenen Drillingen

Gebratenens Heilbuttsteak, Safransaucei,d,l,2,3 auf Risotto und Sommergemüse

 

Wer Spargel isst, sündigt nicht (Volksmund)

Spargelcremesuppe mit Spargelstückena,d,o

Stangenspargel mit Salzkartoffeln

Stangenspargel mit Bauernschinken und Salzkartoffeln3,4

Schweineschnitzel mit Stangenspargel und Salzkartoffelna,b,r

Gegrilltes Flanksteak vom Rind mit Stangenspargel und Kartoffelgratin

Gebratene Gnocchis gefüllt mit Bärlauchcremea,b,d,o, auf Spargelragout

Stangenspargel und Lachsfilet mit Sauce Hollandaise überbackenb,d,i, dazu Butterkartoffeln

 

Desserts

Marinierte Erdbeeren mit Balsamico- Trüffelcremeb,d,o

Erdbeerbowle mit Minze und Lillet 0,5 l l,3

Karamelisiertes Grießflammerie mit Orangenfilets

Käseauswahl und Feigensenf d,m,z

Dessertvariation “Kornhaus”

Eis mit heißen Himbeeren

Schokokuss

Schwedeneisbecher

verschiedene andere Eisbecher

Apfelstrudel mit einer Kugel Bourbon Vanilleeis und frisch geschlagener Sahne


Symbole und Bedeutung

Glutenfrei
Diese Produkte sind frei von Gluten (Bestandteil von Getreide) und deshalb für Personen, die auf eine glutenfreie Ernährung achten müssen, geeignet.
Gluten-free These products are gluten free (component of grain) and are therefore suitable for guestes with a gluten-free diet.

Laktosefrei
Unsere laktosefreien Lebensmittel enthalten keine tierische Milch oder Milchzucker. Damit sind sie bestens für Allergiker mit einer Laktose-Intoleranz geeignet.
Lactose-free Our lactose-free foods do not contain any animal milk or lactose. Thus, they are very suitable for guests with lactose intolerance.

vegan
Diese Gerichte sind absolut frei von tierischen Produkten.
These dishes are absolutely free of animal products.

Getränkekarte

Frisch gezapft

König Pilsener – Das König der Biere
„Alter Dessauer“ Zwickelbier dunkel
Maisel’s Weisse Original
Rote Fassbrause (alkoholfrei)

Flaschenbiere

Maisel’s Weisse alkoholfrei
Bitburger alkoholfrei
Köstritzer Schwarzbier

Mineralwasser

Gerolsteiner Mineralwasser (Medium, Sprudel, Naturell)
Bauer Säfte aus Bad Liebenwerda (Apfelsaft klar, Banane, Orange, Rhabarber) 

Heiße Getränke

Caffé Crema
Milchkaffee
Latte Macchiato
Espresso Tradizionale
Heiße Schokolade

Meßmer Tee - eine Komposition hochwertiger Tees für anspruchsvolle Teekenner
Grüntee
Früchtetee Hibiskus-Cranberry
Rooibos „Vanille-Sahne“

Aperitifs – Cocktails – Longdrinks

Aperol Spritz
Gin Tonic
Campari Orange
Cuba Libre
Martini (Bianco-Rosso-Extra Dry)
Sherry „Barbadillo“ Fino (trocken)

Kräuter

Dessauer Brauhaus-Kräuter
Jägermeister
Obstbrände
Loburger Streuobstwiese
Loburger Williams Christ

Sekt

Bernard Massard trocken
Weißburgunder trocken – Flaschengärung

Weine im Ausschank

WEISS
Saale-Unstrut - Winzervereinigung Freyburg
Deutschland - SILVANER trocken
Rheinhessen - Weingut Johann Geil in Bechtheim
Deutschland - RIESLING trocken

ROSÉ
Venetien - Cantina di Custoza in Verona
Italien - BARDOLINO CHIARETTO trocken

ROT
Saale-Unstrut - Weingut Seeliger in Beuditz
Deutschland - DORNFELDER trocken
Venetien - Cantina di Custoza in Verona
Italien-  MERLOT trocken


Allergene Kennzeichnung

a – Gluten, b – Eier, c – Erdnüsse, d – Milch, e – Sellerie, f – Sesam, g – Lupinen, h – Krebstiere, i – Fisch, j – Soja, k – Schalenfrüchte, l – Schwefeloxid, m – Senf, n – Weichtiere, o – Vegetarisch, p – Vegan, q – Bio, r – mit Schwein

Zusatzstoffe

1 mit Farbstoffe, 2 mit Konservierungsstoffe, 3 mit Antioxidationsverstärker, 4 mit Geschmacksverstärker, 5 geschwefelt, 6 geschwärzt, 7 mit Phosphat, 8 mit Milcheiweiß (Fleisch), 9 koffeinhaltig, 10 chinin-/ taurinhaltig, 11 mit Süßungsmitteln, 12 gewachst, 13 gentechnisch verändert